Оставьте заявку
и мы вам перезвоним
Гарантируем конфидециальность
City Solutions Club
  • Исполнитель
1 мнений
написать мнение
  • 36485 просмотра
  • На сайте: 9 лет 1 месяц
  • Последний визит:
    08.05.2017
  • Сотрудники:
    15
  • Адрес:
    Украина, Киев

"City Solutions / Event III: Функциональные блоки"

1107

0

23 июня 2016 года состоялось мероприятие «City Solutions / Event III: Функциональные блоки».


На событии присутствовали члены волонтерских организаций, представители коммерческих компаний, районных органов власти и ведущие эксперты.



Участники мероприятия "City Solutions / Event III" провели обсуждения актуальных вопросов градостроения и дальнейшего развития города. 
 


Коротко о чем говорили эксперты на “CSC/ Event III: Функциональные блоки" :

 

Маргарита Дубницкая, аспирант КНУСИ:

 

“Сейчас нам по Киеву приходится работать с тремя кадастровыми системами, которые абсолютно независимо друг от друга существуют, выполняя свои функции:
 

  • Автоматизированная система государственного земельного кадастра, которая нам всем известна как публичная кадастровая карта.

  • Программный комплекс кадастр, каким пользуется исключительно КМДА КиевЗем.

  • Градостроительная информационно-аналитическая система обеспечения градостроительной деятельности - градостроительный кадастр.

 

Предлагаю проанализировать эти системы с точки зрения целей создания клиентской базы, на которые они рассчитаны, их открытости для пользователя и функционала, а также полноты информации, которую они содержат.

В государственном кадастре очень некачественная подложка, масштабирование пропадает полностью, мы не можем посмотреть что там реально находится на участке.  

 

До сих пор не существует реального способа получить точки смежных участков. То есть спроектировав участок я не могу посадить его на конкретную точку, оттуда возникают накладки, оттуда возникают чересполосицы".

 

Петр Крельштейн, доцент КНУСА:

 

"Эти все планы были сделаны в 500 масштабе. Брать и не трансформировать из плана на карту нельзя, нужно модифицировать его. То есть нужно взять прямоугольные координаты, а здесь у вас прямоугольные координаты вычисленные из градусов в минуту".

 

Александр Терещенко, основатель UBCP, PROektant.net, МФП:

 


"Правильно, так что лучше?"

 

Петр Крельштейн:


 

"Лучше пятисотка, она точнее, а вот этот переход здесь 2 нонсенса, которые никто не хочет слышать, особенно архитекторы. Они ухудшают. Почему когда делается план на десятке, и его ложат на публичную кадастровую, он у никогда не сядет. А еще делают очень просто, мы делаем на космическом снимке, в системе координат WGS-84, то это другой эллипсоид, другие параметры".

 

Маргарита Дубницкая:
 

 

"Это выгодно тем, кто имеет доступ к распоряжению земель. А Это розпорядник громады города Киева, юридически, а по факту это Киеврада. У нас в очереди на принятие решений по передаче участков, в данный момент находится около 5800 решений. Они просто лежат в очереди и ждут пока результаты соберутся.

 

Но там есть масса технических проблем. Тот самый генеральный план, который разрабатывался на десятке подгружен в векторных слоях. У нас участок с сантиметровыми координатами, подтянутый из публички, на него накладывается генеральный план, и делят его: там жилая застройка, там общественная.

 

С нами не согласовывают архитектурные проекты. При том, что там точность нанесения границы приблизительная".

 

Петр Крельштейн:

 

"Почему строят на охранных зонах? Природно-защитный фонд (ПЗФ), почему там начинают строить? А самая простая вещь, проект отвода есть? Да, но никто его не вынес, а раз не вынес, не закрепил на местности - нет документов. На генеральном плане все покрашено, все красиво, ПЗФ есть. Стоп, а документ есть, но он может родится только тогда, когда колышками забили его, и сказали, вы хозяин, распишитесь за каждый межевой знак".

 

Маргарита Дубницкая:

 

 

"В 2012 году я разработала план границ Национального парка Голосеевский, без изъятия участков землепользования. По факту национальный план большой, и досматривает размещение в нем, СлидКомЗона, там могут находится реально жилые дома, люди могут там жить. Этот проект был согласован, он прошел государственную экспертизу. Он сейчас лежит в Госкомземе, то что сейчас будет геокадастр, потому что КиевРада не имеет инструмента для его принятия, они не знают как написать решение. Это все длится с 2012 года”.

 

Информация, знания, умения и опыт, которыми поделились эксперты на  "City Solutions / Event III: Функциональные блоки" дали толчок в направлении успешного разрешения возникающих проблем в сфере градостроения. Были предложены действенные способы решений насущих проблем городской застройки, выделения земли и т. д.



Следить за новостями City Solutions Club в группе Facebook, ВКонтакте, TwitterGoogle+InstagramPinterest.

 

Ничего не найдено.