UBCP.tv - интернет-канал о строительстве представляет
Инструкция пользования специализированной платформой PROektant.net
Видео
Имена и названия, упомянутые в подкасте (ссылки на профили, сайты):
2. Александр Терещенко профессиональная страница на PROektant.net
3. Александр Терещенко публичная страница Фейсбук
9. Training Academy UBCP в Фейсбук.
ФОТО
Интересные ссылки:
Интервью Александра Терещенко.
Инструкция
Добрый день, я Терещенко Александр, глава Международной Федерации Проектантов презентую уникальную платформу PROektant.net.
1. Регистрация профиля
Нажимаем на кнопку “Регистрация” внизу профиля, вводим уникальный свой логин и пароль, вводим email.
Далее определяемся кто вы, если частное лицо регистрация будет от частного лица либо от компании, функционал немного отличается по отображению. Например, я частное лицо и могу выступать в виде личного исполнителя-фрилансера.
Ввожу имя “Александр Терещенко”, выбираю город. После ввода трех букв выскакивает автоподсказка, и если города в списке нет, вводите его полное название. Далее вводим проверочный код и сохраняем данные.
На моем примере выбивает ошибку, потому что аккаунт, на котором я буду все показывать, уже заведен в систему. У вас же придет уведомление на почту, что вы зарегистрированы. Уже со своим логином и паролем вы входите на площадку.
Нажимаете “Вход”, вводите “Логин” и “Пароль”, нажимаете кнопку запомнить, чтобы постоянно не вводить, и заходим в систему. Таким образом, регистрация пользователя в системе пройдена.
2. Заполнение профиля
Заходим в систему, нажимаем под профилем на имейл, после чего входим в регистрационную карточку.
Учетные данные
Учетные данные одтягиваются с той формы, которую мы заполняли в начале.
Добавляем здесь статус “Свободен / занят”, то есть указываем есть ли свободное время на работу, на которое можно привлекать исполнителя.
Добавляем аватарку, сохраняем после загрузки.
Есть подложка, которая будет отображаться на фоне Вашего профиля. Если нужно обновить, то можно выбрать новый файл, и точно так же перезагрузить.
Далее идет пункт Членство в Международной Федерации Проектантов, выбираете хотите или не хотите быть участником. Регистрация бесплатная на площадке, кто хочет ставит галочку, дальше менеджеры с вами свяжутся. После этого нажимаем “Сохранить”.
Контакты
Добавляем телефон, по которому с Вами можно связаться, или несколько телефонов. Вписываем профили социальных сетей (ВКонтакте, Facebook, LinkedIn, Twitter, личный сайт если это компания, либо у вас есть личный сайт кроме странички PROektant) и нажимаем “Сохранить”.
Услуги
Это те услуги, которые вы можете выполнять. В услугах есть стоимость отображающаяся в мультивалюте. Я, например, себя оцениваю от 100$ / час.
Выбираете специализацию, по которой вы можете выполнять работу, то есть это Ваши ожидания.
Категории - общие - подкатегории и типы объектов, выбираете подходящие вам.
Например, уличные дорожные сети, шлюзы, каналы и т .д. В данном случае у меня выбраны малоквартирные клубные дома, торговые центры, солнечные электростанции.
Категории объектов будут добавляться, расширяться и детализироваться, по ним будут фильтры специалистов.
Далее есть гарантия качества работ, где каждый
может оценить качество своих работ, и заказчику предлагать от нуля и выше.
Следующий функционал - работа по договору, вы можете прописать да / нет, нюансы, которые будут отображаться на Вашей карточке проектанта.
Представляете ли вы смету, или вы ее не делаете по своей работе.
Закупка материала - для архитекторов, которые могут выполнять закупку материала. Занимаетесь доставкой материал под ключ либо заказчику нужно будет самому этим заниматься.
Минимальная предоплата за работу в процентах, например, можно 30% поставить.
Способы оплаты - наличный, безналичный либо электронные деньги.
Описание
Вкратце некая автобиография про вас, где можно почитать чем человек увлекается, как он дорос до такого уровня. Чтобы не рассказывать про меня, можно почитать какие проекты я реализовал, что делаю и зачем делаю.
Ваши заказы
Заказы, где вы можете участвовать в виде потенциального исполнителя, которого размещают заказчики в системе.
Портфолио
Это ваши объекты. В данном случае у меня заведено 2 объекта, из тех, в которых я участвовал. Их можно редактировать, видеть количество просмотров. Скоро появятся рейтинги и количество комментариев.
Портфолио участника
В данном случае функционал отображается после того, как в объект кто-то добавил вас как участника. После этого можно подтвердить - да, вы являетесь участником данного проекта, либо не являетесь.
Блог
Блог можно вести по своей профессиональной деятельности. У меня есть десяток статей, которые мне интересны, и есть статистика просмотров, которая будет отображаться в вашем аккаунте.
Галерея изображений
Если вы участник проекта и хотите добавить в проект свои некие объекты, работы либо часть вашей работы для раскрытия и детализации вашего участия, то это реализуется с помощью галереи. К проекту можно присоединять ваши фотографии, отчеты, принтскрины участия в этом объекте.
Галерея видео
С YouTube ссылка на Ваши видео, далее разберем как это работает.
Сообщения
Обсуждения между пользователями и между заказчиками.
Уведомления о заказах
В данном случае я не по одному заказу не участвую, и статус у меня не отображается.
Закладки
Если что-то вам понравилось, вы можете добавить исполнителей в закладки, заказчиков и вакансии, по которым вы хотите найти новую работу.
Настройка аккаунта
Настройка аккаунта - это изменение пароля, вводите старый, новый пароль и изменяете пароль, который вы вводили при регистрации.
Трудовой стаж
Вы описываете здесь более подробно дополнительные навыки, которые очень важны для карточки проектанта, чтобы понимать, в каких сферах и инструментах человек может выполнять.
Переход по ссылке на сайт
По нажатию клавиши, либо по нажатию на аватарку вы можете перейти на сайт.
Выход из системы
Последний функционал данного блока, с помощью которого можно выйти из системы.
Сохраняем блок редактирования карточки профиля, как мы видим наш функционал.
3. Добавление проектов
Заходим в карточку регистрации, где у нас есть вкладка портфолио, она будет отображать наши проекты. У меня добавлено 2 проекта.
Пример добавления проекта
Нажимаем кнопку “Добавить”, и в данном случае разберем с помощью инструмента редактировать готовый объект, который уже имеет 88 просмотров.
Нажимаем на карандаш и входим в карточку проекта. Заполняем название объекта, выбираем категорию.
В этом случае выбраны “полевые дороги” для автомобильной трассы модельного спорта. Добавляем главное фото к объекту, загружаем галерею фотографий.
Добавляем следующим функционалом размещение этого объекта. С помощью трех букв вводим название населенного пункта или области, в моем случае это Стрелковое, Арабатская стрелка. Если есть более конкретная информация улица и дом, то ее можно указать.
Есть краткое описание, расширенное описание и здесь же есть функционал добавить участников проекта.
Добавляя участников проекта мы показываем в команде с кем мы выполняли данный проект. На моем примере, делал я сам, потому данный функционал не использовал, но опция работает и зарегистрированных пользователей, которые есть в системе, можно найти и отправить приглашения на добавление к проекту.
Пользователь должен подтвердить, что он является участником проекта, добавить количество потраченных часов и тогда он подсоединяется, как участник к данной карточке проекта.
Нажимаем “Обновить” либо “Сохранить” если заново вносим данные и смотрим на результат, который отображается в карточке. Есть общее фото, есть количество просмотров, комментариев и звездочками отмечено мнение.
В данном случае никто ничего не писал. Отображается галерея нашего объекта. Если человек добавился к проекту как участник, он будет отображаться внизу галереи объектов.
4. Ведение блога
Этот функционал отображается на карточке проектанта и карточке компании. На странице компании - блог может вестись в виде новостей, у проектанта - в виде текстов о его профессиональной деятельности, которую он производит, например какие-то ноу-хау или интересные идеи, которые необходимо донести рынку, заказчику либо просто информация, которую проектант не хочет забыть.
В карточке регистрации есть кнопка блог, здесь отображаются ваши статьи, количество просмотров и дата добавления.
Для добавления информации в блог нажимаем “Добавить”, здесь есть поле “Название”, “Описание” и “Миниатюра”.
В данном случае я покажу, как редактировать текст в блоге, после его сохранения. Например, есть у меня статья “Как стать рабом и получить квартиру в собственность”, у нее 91 просмотр. Нажимаем на редактирование, здесь есть краткое описание вашей темы, также я добавляю вырезку с мультфильма кроме некой гифки.
Чтобы добавить видео нажимаем на пустом поле, выбираем источник, и вместо пути, по умолчанию добавляем ваш ролик с YouTube-канала.
В данном случае источник у меня добавлен, я покажу как его редактировать. Есть ссылка и она идет в данном случае на весь ролик. Для того, чтобы отобразить часть некого фрагмента мы добавляем start с такой-то секунды ролика, end на определенной секунде ролика, и добавляем после &rel=0, ту рекламу, которую YouTube будет после просмотра пользователю выводить.
Для того чтобы ваш блог был чисто в вашей тематике, и фрагменты касались той мысли, которую вы хотели для себя сохранить либо донести пользователю. Нажимаем “Сохранить”.
Обновляем наш блог, который отображается в вашей карточке. Переходим на карточку в виде блога и смотрим, что у нас получилось. Вышла некая статья, добавлена определенным числом, краткое описание и фрагмент ролика с конкретной секунды, которую мы добавили в начало и окончание данного ролика.
Есть еще мнения, которые пользователь может оставлять.
Ведите блог, не забывайте о себе писать, и про Вас узнает мир.
5. Трудовой стаж
Нажимаем на вкладке трудовой стаж, это важный функционал, потому что он раскрывает вашу продуктивность, в каких компаниях вы работали. Мы понимаем, заказчик и команда понимает на какую продуктивность можно рассчитывать при работе с данным исполнителем. Например, у меня компания UBCP, ссылка на компанию на сайте PROektant.net.
Она нужна, чтобы увязать последовательность и видеть что это за компания. Ведь это не просто название, а компания, которая имеет некую историю, или имела.
Здесь есть поля:
1. Ваша должность в компании.
2. Достижение в компании.
3. Начало работы.
4. Количество проектов, в которых вы принимали участие.
Этот важный показатель демонстрирует количество начатых проектов и количество реализованных проектов. На примере для чего это надо, можно вернуться на мою страничку в блоге почитать статью сравнение с метром Лобановским. Там рассказано почему эти показатели о проекте, и о игре на рынке футболистов очень важны в профессиональной карточке любого проектанта.
Дальше есть общий показатель когда вы начали заниматься проектированием, этот показатель не раскрывает вашу профессиональную деятельность, но показывает с какого года вы начали трудовую деятельность в этом направлении.
Следующими блоками идут предыдущеие места работы за 5 - 10 лет. Например, Тренинговая Академия UBCP имеет страничку на PROektant.net. Добавляем ссылку на эту страничку, отмечаем начало работы, в данном случае я создатель этого проекта. В плане достижений пока похвастаться нечем, проекты пока в процессе, через полгода-год получим результаты.
Заполняя карточку опускаемся до самого начала вашей трудовой деятельности. Года начала работы, окончания, и нажимаем на кнопку “Сохранить”.
Если вам необходимо добавить еще одно место работы, можете добавить и сохраняем весь перечень.
Весь трудовой стаж будет отображаться на общей карточке во вкладке места работы. Здесь в выпадающем списке мы видим полностью детализированную карточку со страницей, где можем увидеть все детали вашей трудовой деятельности.
Также на общей карточке в статистике участия выводится перечень компаний и проектов, в которых вы принимали участие. Это статистические данные, которые дальше будут учитываться при рейтинге и сравнительных характеристиках разных проектантов. Заполняйте трудовой стаж и показывайте вашу трудовую деятельность.
6. Общая карточка проектанта
На общей карточке проектанта мы видим:
1. Фоновую картинку.
2. Аватарку.
3. Как вас зовут.
4. Количество мнений (отображается средний рейтинг мнений о вас, как о специалисте, о создателе чего-то, либо о профессионале).
5. Социальные сети (переход на вашу карточку в соцсетях, чтобы понимать чем вы увлекаетесь в личной жизни, что пишете в твиттере, насколько вы социально активны).
6. Количество просмотров вашего профиля.
7. Статус.
8. Регистрация на сайте.
9. Последний визит онлайн.
10. Трудовой стаж
11. Звание в Международной Федерации Проектантов.
12. Стоимость работ.
13. Самооценка.
14. Форма оплаты.
15. Текущее место работы.
В общей карточке отображается автобиография либо описание вас, как специалиста, для того чтобы не повторяться на любом собрании либо мероприятии. Достаточно зайти на карточку о вас и прочитать, что вы из себя представляете, чем увлекаетесь, чем занимаетесь и в каких сферах деятельности.
Ниже отображается образование, пройденные курсы, тренинги, и статистика участия в компаниях, количество проектов и реализованные из них.
Эти карточки на следующем этапе будут обновляться, улучшаться, чтобы выводить среднестатистические данные.
В правом блоке размещаются такие данные:
1. Контактный телефон,
2. География работ.
3. Местонахождение.
Местонахождение важно, если необходимо найти специалиста в некой локации, в каком-то городе, где у заказчика проект. Это может быть и за границей, где новый объект будет стартовать.
Нужен профессионал, например, в Днепре или Киеве в проектную группу, как вариант, в проект нужно найти человека. Важно понимать, где вы находитесь, в какой локации. Местонахождение позволит более профессионально и быстро собрать команду специалистов.
4. Типы объектов, в которых вы специализируетесь, и считаете что можете выполнять определенные работы.
5. Работа с программами, где вы можете выполнять свои профессиональные обязанности.
6. Предоплата по какой вы работаете.
7. Мнения о вас.
Верхний блок, который я упустил, очень важный показатель. Кроме общего описания, есть вкладки:
1. Портфолио, где собраны ваши проекты, и те, в которых вы участвовали вместе с командой, они будут иметь рейтинг, отзывы, и будут влиять на ваш рейтинг, как профессионала.
2. Блог, который вы пишете.
3. Мнения о вас всеми участниками проекта.
4. Места работы.
5. Галерея, ваше дополнение к проектам, либо видеоматериал, где можно о вас узнать, ваши интервью, ваши некие обучения если вы дошли до тренерской карьеры.
Вкратце ваша карточка, которая отображается, должна выглядеть хотя бы не хуже чем у меня.
8. Наша миссия
Мы собираем:
1. Знания - это карточка проектакта.
2. Опыт - карточка проекта.
3. Продуктивность - достигается в продуктивных командах, компаниях, это как карточка компании.
Собрав три профессиональные группы людей, объектов и команд, мы получаем профессионалов с большой буквы. Поэтому ждем вас, показывайте в чем вы специализируетесь, и данная пиар-площадка будет вам в помощь для получения лучших заказов, лучших исполнителей и формирование отличный команд.
Считаете себя профессионалом? Зарегистрируйтесь на PROektant.net.
28.09.2020
23.06.2017
03.05.2017
20.04.2017